Unser Ernährungskonzept

Bei Löwenzahn arbeiten wir bereits seit 1998 nach dem europaweit von Fachleuten empfohlenen Ernährungskonzept der Vollwertkost. Die Zusammensetzung unserer Speisen basiert auf neuesten, wissenschaftlichen Erkenntnissen und orientiert sich an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE).

Produkte in Bio-Qualität

Wir verarbeiten täglich frisch angeliefertes Gemüse und Obst sowie Vollkornprodukte, Milch und Molkereiprodukte in zertifizierter Bio-Qualität - ein Gütesiegel, das den biologisch kontrollierten Anbau ohne genmanipuliertes Soja und den Einsatz von Schad- und Zusatzstoffen garantiert. Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus artgerechter und umweltschonender Tierhaltung von Neuland.

Schonende Zubereitung

Damit die wertvollen Vitamine und essentiellen Nährstoffe der Zutaten erhalten bleiben, wenden wir modernste Gartechnik und nährstoffschonende Zubereitungsverfahren an.

Sonderkostformen

In Zusammenarbeit mit der DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.) bieten wir ein breites Angebot an Sonderkostformen an.

Zertifizierungen

Seit Februar 2005 sind wir durch die Agro-Öko-Consult Berlin zertifiziert und tragen das Bio-Gütesiegel. Im Jahr 2010 wurden wir qualitätsgeprüft nach DIN EN ISO 9001:2008.

 

loewenzahn_qualitaet

Qualität bei Löwenzahn

Bio nach EG-Öko-Verordnung

Wir sind durch die Peterson Control Union Deutschland GmbH zertifiziert (DE-ÖKO-070) und tragen das Bio-Gütesiegel nach EG-Öko-Verordnung

Qualitätsgeprüft

Im Jahr 2010 wurden wir durch die TÜV NORD CERT GmbH qualitätsgeprüft nach DIN EN ISO 9001:2008

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Wir beziehen unsere Fleischprodukte ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung

Ernährungsrichtlinien

Wir orientieren uns grundsätzlich an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung